AMALBERGA è una società vitivinicola giovane, nata nel 2014 a Ostuni da un’idea di Dario De Pascale, al quale si è presto unito Roberto Fracassetti, con cui condivide il desiderio di valorizzare la terra della Valle d’Itria e i suoi prodotti. Il territorio di Ostuni e dei dintorni, infatti, con la sua terra rossa, i piccoli appezzamenti, i muretti a secco e la sua lunga tradizione agricola ha oggi un potenziale in gran parte inespresso ma che va di certo valorizzato alla luce dell’appeal che la zona già esercita a livello turistico. Terra in passato fortemente legata alla produzione di vino, ha visto nel corso degli ultimi decenni una progressiva scomparsa della viticoltura.  Scopo dell’azienda è di riportare in auge questa tradizione della Valle d’Itria e valorizzarla con vini che sappiano tirare fuori il meglio dalle varietà autoctone tipiche della zona.
La filosofia di Amalberga è infatti legata a una produzione di qualità, senza compromessi che punta a rivalutare varietà autoctone quali Primitivo, Negroamaro, Minutolo, Sussumaniello e Ottavianello.

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CANTINAMENA è prima di tutto una storia di famiglia. Nel 2004 i coniugi Valeriano e Maria Rosa Mingotti, tenendo fede a un’antica promessa e spinti dalla passione per il vino, acquistano una ventina di ettari a Campoleone di Lanuvio, nella campagna romana.
L’idea è semplice: vendere uva. Nel 2012, i figli, Silvia, Enrico e Osvaldo, decidono di proseguire il sogno trasformando l’intuizione imprenditoriale dei genitori in Società Agricola Mingotti, una realtà strutturata con tutte le carte in regola per affermarsi sul mercato.
Idee chiare, solidità, entusiasmo e dedizione sono la base del saper fare Mingotti. Ecco allora che i rossi, i bianchi e i rosati CantinAmena dimostrano di avere carattere e personalità sin dalla prima annata. Segnano il passo di un cammino avvincente e vincente!
Le uve sono coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche. Vengono raccolte a mano, per essere poi vinificate con procedimenti naturali senza additivi. Una sfida precisa, impegnativa e stimolante, supportata dalla serietà di un team che si schiera in prima linea, accanto ai fratelli Mingotti.

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Antica leggenda vuole che Bartolomeo Bortolomiol nel lontano 1700, si stabilisse a Valdobbiadene, dando vita all’attività di coltivazione della vite e a quella di forgiatura del ferro e produzione di chiodi. Proprio per quest’ultimo motivo, questa stirpe venne soprannominata i “CIODET”. Una casata da sempre impegnata in un’attenta vinificazione delle uve e spumantizzazione dei vini del territorio Valdobbiadenese. Negli ultimi anni, Enrico e Alberto hanno iniziato un processo di ammodernamento tecnico, logistico e commerciale, con l’unico obiettivo: la qualità.


“Volevamo muovere le mani, volevamo essere artigiani” Così nel 1995 Monica e Giorgio decisero di acquistare Il Palagione, bellissima proprietà situata a San Gimignano, ora di 50 ettari, di cui circa 17 vitati, inclusiva di un’antica casa colonica del 1500. La produzione dei vini tipici della zona come la Vernaccia di San Gimignano e il Chianti Colli Senesi è rigorosamente biologica certificata. E ineguagliabile degustare i vini nell’antico fienile.

L’azienda MASO MARTIS, una piccola azienda a conduzione familiare situata a Martignano, vicino a Trento, ha da subito dedicato la sua attività quasi esclusivamente all’arte di produrre vini spumanti metodo classico Trento DOC. Il metodo classico è ciò che essi amano e la miglior espressione del territorio trentino. Poiché i titolari, la famiglia Stelzer, vivono nella casa nel cuore dei loro vigneti, per loro il passaggio alla viticoltura biologica è stato la naturale conseguenza del loro modo di vivere che mira alla qualità della vita.

La tenuta PALAZZONA DI MAGGIO è situata sulle colline di San Pietro di Ozzano Emilia, a metà strada tra Bologna e Imola. Negli anni ’60, Luigi Perdisa piantò ampie superfici di Sangiovese e Albana affiancandole ad alcuni vitigni internazionali come Cabernet Franc, Chardonnay, Merlot. Da allora, la famiglia Perdisa coltiva con grande rispetto della natura i propri vigneti e produce vini di qualità con le più innovative pratiche agronomiche ed enologiche, ma con i piedi ben piantati nella tradizione.
La tenuta, di proprietà della famiglia da quattro generazioni, è dominata dalla villa settecentesca da cui prende il nome, in una zona di grande rilievo storico e paesaggistico, nelle vicinanze del borgo Medioevale di San Pietro.

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Situata ai piedi del monte Morrone, nel cuore dell’Abruzzo, TENUTA SECOLO IX ha mantenuto un forte legame con il territorio e con i propri tratti distintivi, tra cui la riscoperta della coltivazione del moscatello. La maestria e la sapienza che hanno caratterizzato le produzioni del vino e dell’olio nel passato, si sono tramandate fino ad oggi, e sono proprio queste che conferiscono un valore aggiunto che sa di impegno, ricerca e dedizione, e che è riconoscibile nei loro prodotti.
L’azienda è in regime di agricoltura integrata, per ridurre al minimo il ricorso a mezzi tecnici che hanno un impatto sull’ambiente o sulla salute dei consumatori. L’obiettivo è trasferire tutto ciò che c’è di buono nei grappoli nel calice, in maniera semplice, nel massimo rispetto della materia prima.

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