AMALBERGA è una società vitivinicola giovane, nata nel 2014 a Ostuni da un’idea di Dario De Pascale, al quale si è presto unito Roberto Fracassetti, con cui condivide il desiderio di valorizzare la terra della Valle d’Itria e i suoi prodotti. Il territorio di Ostuni e dei dintorni, infatti, con la sua terra rossa, i piccoli appezzamenti, i muretti a secco e la sua lunga tradizione agricola ha oggi un potenziale in gran parte inespresso ma che va di certo valorizzato alla luce dell’appeal che la zona già esercita a livello turistico. Terra in passato fortemente legata alla produzione di vino, ha visto nel corso degli ultimi decenni una progressiva scomparsa della viticoltura.  Scopo dell’azienda è di riportare in auge questa tradizione della Valle d’Itria e valorizzarla con vini che sappiano tirare fuori il meglio dalle varietà autoctone tipiche della zona.
La filosofia di Amalberga è infatti legata a una produzione di qualità, senza compromessi che punta a rivalutare varietà autoctone quali Primitivo, Negroamaro, Minutolo, Sussumaniello e Ottavianello.

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PODERE ARIZZI produce i suoi vini a Casciano di Murlo, sulle colline senesi, ad una altitudine di circa 400 metri sul livello del mare: terra etrusca, meta apprezzata di un turismo attento alla piacevolezza dei luoghi, alle reminiscenze della storia e ai piaceri dell’enogastronomia.
Le vigne, adiacenti al territorio di Montalcino, ne condividono il “terroir” ideale per la produzione del Sangiovese. La zona di Murlo risente del continuo e benevolo influsso del mare che si apre a Occidente, al termine delle colline. I terreni sono di medio impasto tendente all’argilloso e con una buona percentuale di scheletro, perfetti per la coltivazione del Sangiovese e del Merlot.

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La FATTORIA CAMPORIGNANO è un’azienda vinicola situata sulle colline senesi in uno dei più incantevoli scenari toscani. Confina da una parte con la zona di produzione del Chianti Classico e dall’altra con quella della Vernaccia di San Gimignano, al centro del triangolo Siena – Volterra – San Gimignano, località che non distano più di 30 minuti di auto.
Composta da 10 ettari di vigneto e da un’ampia cantina, la Fattoria si distingue per una produzione molto mirata e si avvale di impianti ad alto livello tecnologico, in grado di assicurare eccellenti parametri di qualità.

CANTINAMENA è prima di tutto una storia di famiglia. Nel 2004 i coniugi Valeriano e Maria Rosa Mingotti, tenendo fede a un’antica promessa e spinti dalla passione per il vino, acquistano una ventina di ettari a Campoleone di Lanuvio, nella campagna romana.
L’idea è semplice: vendere uva. Nel 2012, i figli, Silvia, Enrico e Osvaldo, decidono di proseguire il sogno trasformando l’intuizione imprenditoriale dei genitori in Società Agricola Mingotti, una realtà strutturata con tutte le carte in regola per affermarsi sul mercato.
Idee chiare, solidità, entusiasmo e dedizione sono la base del saper fare Mingotti. Ecco allora che i rossi, i bianchi e i rosati CantinAmena dimostrano di avere carattere e personalità sin dalla prima annata. Segnano il passo di un cammino avvincente e vincente!
Le uve sono coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche. Vengono raccolte a mano, per essere poi vinificate con procedimenti naturali senza additivi. Una sfida precisa, impegnativa e stimolante, supportata dalla serietà di un team che si schiera in prima linea, accanto ai fratelli Mingotti.

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Antica leggenda vuole che Bartolomeo Bortolomiol nel lontano 1700, si stabilisse a Valdobbiadene, dando vita all’attività di coltivazione della vite e a quella di forgiatura del ferro e produzione di chiodi. Proprio per quest’ultimo motivo, questa stirpe venne soprannominata i “CIODET”. Una casata da sempre impegnata in un’attenta vinificazione delle uve e spumantizzazione dei vini del territorio Valdobbiadenese. Negli ultimi anni, Enrico e Alberto hanno iniziato un processo di ammodernamento tecnico, logistico e commerciale, con l’unico obiettivo: la qualità.

L’azienda MASO MARTIS, una piccola azienda a conduzione familiare situata a Martignano, vicino a Trento, ha da subito dedicato la sua attività quasi esclusivamente all’arte di produrre vini spumanti metodo classico Trento DOC. Il metodo classico è ciò che essi amano e la miglior espressione del territorio trentino. Poiché i titolari, la famiglia Stelzer, vivono nella casa nel cuore dei loro vigneti, per loro il passaggio alla viticoltura biologica è stato la naturale conseguenza del loro modo di vivere che mira alla qualità della vita.

La tenuta PALAZZONA DI MAGGIO è situata sulle colline di San Pietro di Ozzano Emilia, a metà strada tra Bologna e Imola. Negli anni ’60, Luigi Perdisa piantò ampie superfici di Sangiovese e Albana affiancandole ad alcuni vitigni internazionali come Cabernet Franc, Chardonnay, Merlot. Da allora, la famiglia Perdisa coltiva con grande rispetto della natura i propri vigneti e produce vini di qualità con le più innovative pratiche agronomiche ed enologiche, ma con i piedi ben piantati nella tradizione.
La tenuta, di proprietà della famiglia da quattro generazioni, è dominata dalla villa settecentesca da cui prende il nome, in una zona di grande rilievo storico e paesaggistico, nelle vicinanze del borgo Medioevale di San Pietro.

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Situata ai piedi del monte Morrone, nel cuore dell’Abruzzo, TENUTA SECOLO IX ha mantenuto un forte legame con il territorio e con i propri tratti distintivi, tra cui la riscoperta della coltivazione del moscatello. La maestria e la sapienza che hanno caratterizzato le produzioni del vino e dell’olio nel passato, si sono tramandate fino ad oggi, e sono proprio queste che conferiscono un valore aggiunto che sa di impegno, ricerca e dedizione, e che è riconoscibile nei loro prodotti.
L’azienda è in regime di agricoltura integrata, per ridurre al minimo il ricorso a mezzi tecnici che hanno un impatto sull’ambiente o sulla salute dei consumatori. L’obiettivo è trasferire tutto ciò che c’è di buono nei grappoli nel calice, in maniera semplice, nel massimo rispetto della materia prima.

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La residenza, denominata VILLA DI CORLO, risale alla fine del ‘600. È inserita nella omonima tenuta, di circa 100 ettari, per un quarto coltivati a vigneto. La tenuta appartiene da quasi un secolo alla stessa famiglia.
Sin da subito l’azienda ha voluto dare un’impronta innovativa al mondo del Lambrusco con una particolare cura delle uve, rese basse in vigna, raccolta a mano durante la vendemmia e l’utilizzo in cantina della vinificazione a freddo, che si è rivelata vincente. Si sono così ottenuti lambruschi di alta qualità, armonici, equilibrati e dai profumi puliti ed eleganti.
Una ulteriore eccellenza di Villa di Corlo è la produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.

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